Go Gossip

Televisi sebagai pilihan media Informasi masyarakat memiliki penetrasi yang paling besar. Pemirsa tv di Indonesia setiap hari disajikan beragam variasi acara dari sinetron, film, berita sampai infotainment. Menurut survei AC Nielsen, pemirsa tv di Indonesia sangat gandrung dengan tayangan infotainment, ratingnya malah melebihi program berita.

Rata rata pemirsa Infotainment, acara yang mengedepankan moto bad news is a good news ini, pada Januari-Maret 2008 sebanyak 533 ribu views per hari, jauh jika dibandingkan dengan program berita yang hanya 285 ribu views. Sepertinya gosip lebih menarik bagi pemirsa di Indonesia daripada program tayangan berita.

Seperti anomali, program berita yang memiliki pasokan jam tayang lebih banyak tetap saja tidak mampu mengejar rating acara gosip. Di 11 stasiun televisi di Indonesia, rata rata jam tayang infotainment adalah 11 jam per hari masih kalah dibanding program berita yang bisa mencapai 29 jam per hari.

Di tahun 2006 kemarin program infotainment pernah mendapat fatwa haram dari Nahdlatul Ulama hasil munas alim ulama di Surabaya. Tapi sepertinya fatwa NU yang hanya memiliki kekuatan moral tidak hukum belum bisa menggoyang rating acara infotainment.

Buat program berita Ini baru head to head dengan acara gosip, bagaimana kalo versus sinetron?

21 Responses to “Go Gossip”


  1. 1 edy Mei 28, 2008 pukul 12:02 pm

    dengan bangga saya akan mengatakan kalo saya jarang nonton tipi
    lumayan terhindar dari sampah/strike> tontonan inpotenmen dan sinetron
    mending ngeblog…😆

  2. 2 takochan Mei 28, 2008 pukul 5:42 pm

    ah, makanya enakan nginet daripada nongton tipi😛

  3. 4 boen Mei 28, 2008 pukul 10:21 pm

    mungkin krn program berita di TV lokal isinya juga ‘gossip’ kali yak…mending nonton acara gosip beneran…:)

  4. 5 petak Mei 29, 2008 pukul 9:03 am

    @ edy : Saya juga jarang nonton tv om, *bangga mode;on*
    tapi bukan ga mau siih tapi memang ga ada tipi. Mau nonton Euro aja masih binun dimana,

    @ takochan : saya juga :p

    @ Abeeayang : berita ajah! *maksa*:mrgreen:

    @ boen : dimana bang bisa nonton acara gosip yang beneran?

  5. 6 Elys Welt Mei 29, 2008 pukul 2:22 pm

    wah .. dah lama ndak nonton sinetron🙂

  6. 7 FaNZ Mei 29, 2008 pukul 5:17 pm

    Gosip
    Dmana2 gosip
    D internet jg ad
    Huehehe

  7. 10 cempluk Mei 30, 2008 pukul 3:03 pm

    cempluk mesti pindah channel kalo ada infotainment..duh, nge gosip bikin orang pada nge gosip juga…

  8. 11 natazya Mei 31, 2008 pukul 2:15 am

    hauhauhauau kalo gosip haram oh kasian sekali para ibu rumah tangga kalau demikian…

    saya bukan penikmat gosip SAMA SEKALI!!!😀

    tapi suka sekali film seri GOSSIP GIRL yang belakangnya selalu bilang “U know U love me, XOXO, Gossip Girl!”

    haha

  9. 12 sluman slumun slamet Juni 1, 2008 pukul 8:59 pm

    lha yang bikin fatwa juga suka nggosip kok😀

  10. 13 petak Juni 2, 2008 pukul 11:04 am

    @ elys welt : Kangen ya mbak sama sinetron🙂
    Pantes rating sinetron turun kan mbak sudah jarang nonton sinetron:mrgreen:

    @ fanz : Di https://petak.wordpress.com/about/ juga ada gosip:mrgreen:

    @ achoey sang khilaf :😀

    @ achoey sang khilaf : Lho kok ketemu lagi:mrgreen:
    ya banget bang, Semangattt…!

    @ cempuk : nge gosip memang menular,
    lama lama bisa jadi epidemi,,

    @ natazya : Gossip girl tu yang mana yaks,,
    *kuper gara gara jarang nonton teve*

    @ sluman slumun slamet : Ya kah bang? bisa2x blog petak bisa diberi fatwa halal ni..:mrgreen:

  11. 14 torasham Juni 7, 2008 pukul 7:49 pm

    berarti menunjukkan karakter penontonnya😀

    tukang gosip……..

  12. 15 petak Juni 8, 2008 pukul 7:23 pm

    jauh dekat memang begitu😀

  13. 16 weibullgamma Juni 11, 2008 pukul 10:46 am

    Gosip…Sinetron….
    dua2nya sama2 mengerikan..dulu sempat jadi penikmat beberapa sinetron yang lumayan berkualitas…jadi ceritanya tamat karena memang harus tamat..ga ngeliat rating…lucu jg ngeliat tetangga yang saking semangatnya mengulang kembali episode semalam pada tetangganya…padahal tetangganya jg nonton semalam…klo sekarang, rating bagus tambah episode, rating menurun atau bahkan anjlok sengaja di tamatkan dnegan berbagai cara…sebagai pengganti tayang sinetron baru…gimana dengan nasib sinetron baru??..liat rating lagi…balik lagi…dst….

  14. 17 petak Juni 11, 2008 pukul 11:13 am

    fans beratnya keluarga cemara ya om🙂
    memang tuh cuma demi rating cerita yang awalnya seru ujung2nya jadi ngelantur,
    *kayak pernah nonton tipi aja*
    kyaknya semua gara2 mas Nielsen nih😀

  15. 18 gosippemilu Juni 13, 2008 pukul 11:11 pm

    kalau menurut saya, gosip disukai karena ada orang-orang yang cantik dan ganteng. kalau pejabat-pejabat itu pada ganteng juga, saya sih mau aja nonton berita, huehehehe…

    Ah, lagian isu artis ama isu pejabat udah mulai sama: narkoba, kasus penipuan, atau selingkuh. hihihi…

    Salam gosip!

  16. 19 petak Juni 23, 2008 pukul 11:24 am

    Salam Gosip juga😀
    Tersanjung nih didatangi biang gosip Senior:mrgreen:

    Setuju banget tuh Gosip banyak diminati soalnya banyak tampang cantik gantengnya. itulah makanya bang Saia ga tampilin foto saya takutnya nanti dikira blog Gosip,,
    wakakakak….

  17. 20 lili Agustus 28, 2008 pukul 4:03 pm

    gossip g banget dah, bikin dosa aja!!
    hari gini masih gosip
    capek dah


  1. 1 info sepak bola asean Lacak balik pada Agustus 12, 2016 pukul 6:19 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: