Tarik ulur transfer CR7

Kengototan Real Madrid mendatangkan Christiano Ronaldo dari MU mengendor. Presiden Real Madrid, Ramon Calderon, menegaskan tak mau membeli pemain sayap Manchester United itu seharga 100 juta Euro atau Rp 1,4 Triliun bisa buat beli Liga Indonesia tapi sayang Madrid ga mau. “Madrid tidak akan membayar 100 juta Euro untuk siapa pun” Katanya.

Apakah ini berarti Ronaldo tidak jadi pindah ke Madrid? Tidak juga, Bisa jadi hal ini cuma trik manajemen Madrid untuk menurunkan harga apalagi Ronaldo pernah memberi isyarat tertarik pindah ke Madrid. Manajemen el-Real mungkin percaya adagium, kalo bisa lebih murah kenapa harus ambil mahal🙂

Kenyataannya, Real Madrid memang sangat bernafsu mendatangkan CR7, julukan ronaldo, sampai-sampai MU pernah melaporkan Los Blancos ke UEFA karena usaha ngototnya merayu Ronaldo meski MUberkali-kali menegaskan tidak akan menjual pemainnya itu. Pelatih Real Bernd Schuster pernah berujar bahwa christiano Ronaldo pantas dihargai 100 juta Euro.

Madrid sebenarnya telah memiliki reputasi bagus dalam menggaet pemain bintang meskipun harus membayar mahal. Madrid dalam mengincar pemain tidak hanya karena skillnya tapi juga Brand-nya. Rekor transfer termahal saat ini pun masih dipegang Madrid saat mendatangkan Zidane dari Juventus. Proses kepindahan Beckhamdari MU juga bisa menjadi bukti.

Bagi madrid, Los Galacticos tidak hanya sebuah julukan tapi juga sudah menjadi trademark tersendiri sebagai tim yang memang selalu bertabur bintang bak sebuah galaksi. Padatnya pemain bintang di Madrid pernah menjadi blunder beberapa musim lalu ketika itu Barca mampu memanfaatkan kesempatan merebut gelar La Liga juga Liga Champion.

Madrid sangat lihai memanfaatkan popularitas pemain, Klub ini mengeruk untung besar dalam penjualan aneka merchandisenya. Larisnya penjualan kostum madrid bernomor punggung 23 beberapa musim lalu menjadi bukti.

Kemungkinan proses transfer CR7 dari MU ke Madrid masih sangat terbuka. jika Transfer ini terjadi, bukan hanya skill menawan yang akan didapat Madrid tapi juga Brand yang melekat pada Ronaldo. Toh, jika Madrid nantinya memberi nomer punggung 99 pun buat Ronaldo, Merchandisenya pasti akan tetap dicari.

11 Responses to “Tarik ulur transfer CR7”


  1. 1 edy Juli 1, 2008 pukul 12:40 pm

    Real Madrid terlalu bertabur bintang
    jadi ga seru nontonnya

  2. 2 achoey sang khilaf Juli 1, 2008 pukul 6:41 pm

    hidup bola
    bola emang olahraga paling mendunia🙂

  3. 3 hanggadamai Juli 2, 2008 pukul 11:37 am

    udah jual aja si CR7, ntar MU juga tetep jadi juara premier🙂

  4. 4 Sawali Tuhusetya Juli 2, 2008 pukul 7:36 pm

    wah, makin ramai juga nih bursa dan transfer pemain di liga eropa, haks. rondalo memang fenomenal, meski gagal mengantarkan portugal, tapi penampilan ronaldo tak mengecewakan.

  5. 5 wongbagoes Juli 2, 2008 pukul 9:57 pm

    Ronaldo ga jadi pergi!!! Sir Fergie marah22..

    Kang Sawali “rondalo” pemain mana yaks???
    🙂

  6. 6 abdullah khusairi Juli 2, 2008 pukul 11:41 pm

    kapan………. bisa punya uang sebanyak itu ya….

  7. 7 galihyonk Juli 3, 2008 pukul 6:33 am

    *ngimpi dg uang segitu bs nyaur utang negara…. haHAha…
    😉

  8. 8 renimaldini Juli 3, 2008 pukul 8:46 am

    Mudah-mudahan aja CR7 gak pindah ke Madrid atau klub Spnanyo lainnya.. Secara, pemain dari Premier Leage yang pindah ke La Lgi bakal meredup..
    Contohnya aja si Beckham pindah ke Madrid pamor dan permainannya meredup..Belum lagi, si Henry yang lagi naik daun di Arsenal, ketika pindah ke Barca eeeh malah gak bergigi…
    Hidup Maldini!!!

  9. 9 avartara Juli 3, 2008 pukul 10:55 am

    Yah madrid ga seru,…cuma bisa ngumpulin pemain2 hebat aja,…ga bisa mencetak pemain sendiri,….

  10. 10 fistonista Juli 9, 2008 pukul 9:00 pm

    akhirnya gak jadi ya gara2 ceweknya adalah mantan salah satu pemaen madrid….wekekekek…

  11. 11 trilsky Juli 12, 2008 pukul 10:36 am

    tergantung CR juga sih, untuk pastinya tar bulan oktober gw ketemuan sama dia di Spain.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: