Kenapa atlet renang sehabis pertandingan selalu pakai shower?

Awalnya sih cuma niat buka akun e-mail di yahoo tapi kebetulan ada artikel bagus disana seputar berbagai misteri unik yang bikin penasaran banyak orang yang terjadi saat Olimpiade Beijing. mulai dari misteri siapakah wanita cantik yang membawa bendera kontingen Paraguay saat upacara pembukaan sampai misteri menghilangnya atlet renang AS Cullen Jones.

Semua misteri ini coba diungkap oleh the Fourth-Place Medal Investigative Unit, sedikit mirip Dan Detective School lah, dan salah satu hasil investigasinya adalah tentang misteri shower atlet renang ini.

Segera setelah menyelesaikan perlombaan renang, para atlet biasanya langsung pergi ke tempat Shower meski disana mereka hanya sekedar membilas rambut atau hanya membasahi tangan. Tentu masih dengan perhatian penonton dan sorotan penuh kamera. Mereka biasanya juga memperhatikan perolehan nilai lomba dari tempat shower yang kebetulan selalu ada di tempat terbuka dekat kolam pertandingan digelar.

Sepertinya memang mudah menemukan jawaban misteri seperti ini. Ga perlu punya kemampuan seperti Conan pun kita sudah punya dua kemungkinan yaitu antara membersihkan klorin dari badan atau mereka cuma sekedar iseng aja:mrgreen:

Bukan itu ternyata jawabannya,

Alasan atlet renang membilas badan mereka tiap habis selesai berenang adalah untuk menjaga agar otot mereka tetap hangat karena temperatur air di kolam dengan udara berbeda. perbedaan temperatur ini bisa membuat otot kram, untuk menghindarinya shower jadi pilihan.

9 Responses to “Kenapa atlet renang sehabis pertandingan selalu pakai shower?”


  1. 1 edy Agustus 14, 2008 pukul 3:00 pm

    kenapa ga ngopi aja skalian nunggu:mrgreen:

  2. 3 Singal Agustus 14, 2008 pukul 9:41 pm

    karena tidak ada pilihan lainnya kalee.

  3. 4 chic Agustus 14, 2008 pukul 10:25 pm

    oh gitu ya.. baru tau. dulu abis renang sih ngikut-ngikut aja pokoknya kudu shower-an.. hihihi

  4. 5 pam September 12, 2008 pukul 9:01 am

    wah … baru tahu nih. kirain untuk membersihkan klorinnya. secara saya gak pernah mandi di kolam renang. biasanya di kali, terus kalo dah selesai ya gak ada shower. langsung aja ke sumur … nyebur. hehehe

  5. 6 stenlymandagi September 14, 2008 pukul 10:38 am

    .,kalo berendam di bak, ga seru kali yee..khan barusan tadi nyebur di kolam..
    kira2 begitulah..

  6. 7 reekoheek September 17, 2008 pukul 8:19 pm

    klu di indonesia ga sepengaruh di negara2 sub tropik brarti ya..
    pantes klu orang sini habis nyemplung kali bisa langsung berjemur😀

  7. 8 petak September 18, 2008 pukul 9:08 am

    @ edy : kalo ngopi nanti ga lanjut lombanya om
    Bisa-bisa Njagong sampe pagi🙂

    @ Sandy Guswan : O bulet bukan Petak

    @ singal : ada ko om
    ituh kang edy usul ngopi

    @ chic : Dulu ya mbak,
    kalo sekarang suka Showeran dulu baru nyemplung🙂

    @ pam : kalo di kali bukan Klorin lagi om
    tapi Formalin🙂

    @ stenlymandagy : Malulah om turun pangkat

    @ reekoheek : Pantes kulit kita sawo matang ya
    tapi sekarang musimnya pemanasan global nih
    cuaca jadi ga jelas
    nanti bisa2 ciri orang Indonesia bukan sawo matang lagi
    tapi lebih khas, durian matang:mrgreen:

  8. 9 ibrahim Februari 26, 2010 pukul 9:57 pm

    abis renang bkr rokok dl baru mandi / bilasan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: